会计学

专业名称:会计学(包括ACCA方向)

学制:四年 层次:本科 授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素质、科学精神和诚信品质,掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用的知识和能力,具有实践能力和沟通技巧,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计及相关工作的应用型、复合型、外向型和创新型专门人才。

主要课程:管理学、经济学、会计学基础、管理信息系统、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、管理会计、成本会计、审计学、会计信息化、税法、经济法等。

主要实践环节:会计学基础课程实习、财务会计课程实习、财务管理课程实习、税法课程实习、企业经营实战沙盘模拟、专业实习、毕业实习、毕业论文。

主要毕业去向:学生毕业后可在工商企业、事业单位及政府部门从事会计实务工作以及考研、出国深造等。

 

 

专业名称:会计学----会计信息化综合改革实验班

学制:四年 层次:本科 授予学位:管理学学士

培养目标:本专业方向培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素质、科学精神和诚信品质,具有创新意识和开拓精神,既掌握扎实的会计理论又具备较强信息技术能力的应用型高级专门人才。学生应具备扎实的经济学、管理学、会计学和计算机科学等方面的知识和能力,能够适应信息化环境下的会计及财务管理工作,并能够从事企事业单位和其他经济组织的会计信息化与企业信息化方面的管理和维护工作。

主要课程管理学、经济学、统计学、会计学基础、中级财务会计、数据库技术、高级财务会计、管理信息系统、财务管理、管理会计、成本会计、审计学、会计信息化、会计软件开发技术、会计信息系统分析设计与开发、管理会计信息化、信息系统审计、经济法、税法等。(包括专业基础课程、专业核心课程、专业限选课程)。

主要实践环节:专业实习,工程训练,会计学基础课程实习,财务会计课程实习,财务管理课程实习,会计软件开发技术课程设计,会计信息系统分析与设计课程设计,企业经营实战沙盘模拟,毕业实习,毕业设计。除以上外,还专门安排企业参观与认识实践、学科竞赛活动、开放式实验、创新创业大赛等实践教学活动。

主要毕业去向:学生毕业后可在工商和金融企业、事业及政府部门、会计师事务所、软件公司等从事会计实务和会计信息化管理与维护等工作。

地址:重庆市巴南区红光大道69号