财务管理

专业名称:财务管理(包括CIMA方向)

学制:四年 层次:本科 授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素质、科学精神和诚信品质,掌握财务管理的理论及运用技能,具有较强的财务管理实践技能和沟通技巧,具备扎实的经济学、管理学和计算机等相关知识,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任财务管理及相关工作的应用型高级专门人才。

主要课程:会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、高级财务管理、国际财务管理、财务报告分析、审计学、管理会计、成本会计、税法、税收筹划、会计信息化、金融学、证券投资学等。

主要实践环节:会计学基础课程实习、财务会计课程实习、财务管理课程实习、税法课程实习、企业经营实战沙盘模拟、专业实习、毕业实习、毕业论文。

主要毕业去向:学生毕业后可在政府部门、金融企业、工商企业、事业单位和各类公司等从事会计核算、预算管理、筹资与投资管理、财务分析、财务制度设计等工作。

地址:重庆市巴南区红光大道69号