工商管理

专业名称:工商管理专业

学制:4年; 层次:本科; 授予学位:管理学学士。

培养目标

本专业培养具有较高的业务素质、良好的职业道德、强烈的创新与竞争意识及社会责任感、并具备扎实的管理、经济、法律等相关学科的理论基础及现代工商企业经营管理的专业知识和专业能力,能在工商企业及其他组织从事经营管理及其他工作的应用型高级专门人才。

主要课程

经济学、统计学、会计学、财务管理、管理学、经济法、市场营销学、管理信息系统、技术经济学、质量管理、运营管理、运筹学、企业战略管理、人力资源管理、大数据与电子商务、企业环境分析、企业经营案例分析、公共关系学、知识管理、物流管理、企业资源计划管理、组织行为学、公司治理、业务流程再造等。

主要毕业去向

本专业毕业生可在国有、民营、外资等各类型企业中的行政、战略发展、生产计划、人力资源、营销、物流等职能部门从事管理工作,或通过报考政府公务员在政府相关机构从事管理工作,亦可在教育机构从事教学和科研工作。